Jorge Garrido.

Jorge Garrido Díez, Batería y Percusionista

Formación

Licenciado en Batería de Jazz por el Centro Superior de Música del País Vasco (Musikene) con Jo Krause como profesor y director del proyecto fin de carrera.
Diplomado en Magisterio Musical por la Universidad de La Rioja.
Recibió clases de Kim Solé durante dos años y ha participado en diversas Masterclass con músicos de la talla de Jimmy Cobb, Jordi Rossy, Guillermo Mc Guill, Aleix Tobías y Marc Miralta.

Experiencia docente

Actualmente es profesor de batería en la escuela de música Piccolo y Saxo de Logroño.
Entre 2006 y 2009 imparte clases en La Escuela Ritmo y Compás de Madrid.
Colabora varios años en el seminario de Jazz de Zarautz con Iñaki Slavador.

Actuaciones destacadas

  • Festival Universimad 2011
  • Concurso Villa de Madrid 2010 (Ganadores con Naive)
  • Festival Actual 2010 de Logroño
  • Brescia (Italia) 2009
  • Festival Internacional de Jazz de San Sebastián (2006 y 2008)
  • Imaxinasons, Festival Internacional de Jazz de Vigo (2008)
  • Festival de Jazz de Getxo (2009)
  • MuniJazz, Festival de Jazz de Munilla
  • Festival internacional de Jazz de Ezcaray (Varios años)


  • Ha colaborado con músicos de la talla de Mikel Andueza, Gonzalo Tejada, Iñaki Salvador, Iñaki Askunce, Roberto Pacheco, Andrzej Olejniczak.
    Ha tocado en Varios Clubs de Madrid como El Junco, La Fídula, Café El Despertar. También en Vigo en El Contrabajo, además de en varias salas de La Rioja, Navarra y el País Vasco.

    Discografía

  • 2015 Jorge Garrido Monk Trío "Vintagel"
  • 2014 Iván San Miguel Sextet "Suburban Sprawl"
  • 2013 TÜNDRA “Folk Ancestro Sideral"
  • 2012 The Rising Circus “Songbook"
  • 2011 Dan Mathews “Do It All"
  • 2011 Tündra "Folk Ancestro Sideral" (EP)
  • 2009 Remedios “08/09”
  • 2007 Ivan San Miguel Sextet “En otro orden de cosas”
  • 2004 Cuidado Jazz Quintet (Maqueta)
  • Participaciones

  • 2012 Gota Music Vol6 *Ganadores con Tündra
  • 2010 Gota Music Vol4
  • 2009 Gota Music Vol3
  • 2008 Biribay Nights ( Doble CD Recopilatorio)
  • 2008 Maneras de incordiar (Tributo a Rosendo Mercado)
  • 2006 Gracias Amigos (Tributo a The Ramones)
  • Formaciones actuales

    Actualmente es miembro Estable de las siguientes bandas.

    Tündra (Folk ancestro-sideral)
    Remedios (Jazz)
    The Rising Circus (Jazz)
    Tata Quintana Trío (Jazz)

    Contacto

    jorgegarrido1978@hotmail.com

    www.jorgegarrido.es