Nacho Ugarte.

Nacho Ugarte Andreva, Logroño. Músico, letrista.

Formación.

-Ingeniero Técnico Industrial, por la Universidad de Zaragoza.

-Licenciado en Música Moderna por la Escuela Superior de Música de Cataluña. (ESMUC).

-Previamente estudió en distintas escuelas de música, como El Aula de Música Moderna y Jazz del Conservatorio del Liceo de Barcelona, el Taller de Música Moderna y Jazz, en la Escuela municipal de Música de Logroño y la Escuela municipal de Badalona.

-Además estudia armonía y arreglos en, Con Ramón Montoliu y MPB a través del guitarrista, compositor y cantante brasileño Euclydes Mattos

Experiencia Profesional.

Actúa en solitario o bien como integrante de diversas formaciones.
También trabaja habitualmente en proyectos músico-teatrales.
Miembro fundador de A.C.T.A. (Cataluña).
Miembro fundador de Canciones Sin Fronteras.

Premios obtenidos.

-I Certamen de canción de Horta Guinardó, Barcelona 1997.
-XI Certamen de canción de autor de Viladecans. Barcelona 1998.
- Festival de Música Acústica de MATAS I RAMIS. Barcelona 1999.
-III Edición del Fest. de Música Acústica: Molt soroll per no ress, Barcelona 2000.
-Mejor artista Pop de La Rioja, 2001.
-X Edición del Festival ALTAVEU FRONTERA. Barcelona, 2002.

Actuaciones destacadas

-Ha compartido escenario con CELTAS CORTOS; AMARAL, PEDRO GUERRA, JORGE DREXLER; IXO RAI; JAVIER KRAHE; AURORA BELTRÁN (Tahúres zurdos); PACO BELLO; ROSENDO; MERCEDES FERRER; LUIS PASTOR; ABUELAS FUMADORAS, MARÍA SALGADO; CACO SENANTE, EUCLYDES MATTOS, PEDRO JAVIER GONZÁLEZ, LE DIABLO MARIACHI, VICENTE FELIÚ; SILVIO ALEJANDRO; AXEL MILANÉS, etc...

  • Festival "Sahara en el corazón"(Tindouf, Argelia).
  • Sonoros (La Habana, Cuba).
  • Altaveu. (Cataluña).
  • ACTUAL (La Rioja).
  • Silencio, se Trova. (Madrid).
  • Alternature. (Cataluña).
  • Viladecans (Cataluña).
  • Les otres Cares(Jijón, Asturias).
  • MuniJazz. (La Rioja).
  • Molt Sorol Per No Ress (Cataluña).
  • Ribera Sound(La Rioja).
  • Festival de la Canción de Coín (Málaga).
  • Festival de la Canción en Alosno (Huelva).
  • I Ciclo de Canoautores de Barcelona (TEATRO LLANTIOL).
  • II Ciclo de Canoautores de Barcelona (CC TORRE MENA).

    Discografía.

  • 2007 Mirando al Sur. - Directo
  • 2005 Inventario. - Directo
  • 2000 Nacho Ugarte "Hogar Dulce Hogar"
  • 1998 Nacho Ugarte "Insert Coin"
  • 1996 Nacho Ugarte "Canciones Enlatadas al Vacío"
  • 1994 Nacho Ugarte "Reflexiones y Siluetas"
  • Participaciones.

  • 2009 Altaveu "2009"
  • 2008 Maneras de incordiar - "Tributo a Rosendo Mercado"
  • 2006 Gracias Amigos - "Tributo a The Ramones"
  • 2002 Altaveu "Frontera´02"
  • 2000 A.C.T.A. " Ya son Tuyas"
  • 1998 Cantautores, La nueva generación, Fonomusic.
  • 1997 1ª Muestra de la Canción de Autor en La Rioja

    Contacto

    nacho@nadaproducciones.com

    Mas información en www.nachougarte.com